Российский бизнесмен купил производителя внедорожников Bowler. Новости мирового авторынка

Российский бизнесмен купил производителя внедорожников Bowler. Новости мирового авторынкаРоссийский бизнесмен Владимир Антонов приобрел производителя гоночных внедорожников Bowler. Об этом говорится в официальном сообщении компании CPP Global Holdings Limited, которая также принадлежит В. Антонову и занимается изготовлением кузовов и алюминиевых панелей для Bentley, Volkswagen и Aston Martin. Представители CPP сообщили, что разработка и инжиниринг автомобилей останется за нынешней площадкой Bowler в городе Белпер (графство Дербишир, Великобритания), а производство машин с 2012 года будет перенесено на предприятие CPP в Ковентри, пишет «РБК daily».

Компания Bowler выпускает спортивные внедорожники на базе автомобилей Range Rover главным образом для соревнований типа «Дакар».

Напомним, недавно стало известно, что российский бизнесмен Владимир Антонов выкупит у Spyker Cars бизнес по производству спорткаров. По предварительным условиям сделки В. Антонов заплатит за бизнес Spyker 15 млн евро плюс дополнительную сумму до 17 млн евро в зависимости от будущих результатов приобретаемого актива. Вторая часть будет выплачиваться траншами в период 2011-2016 гг. из доналоговых прибылей бизнеса по производству спорткаров. После сделки компания Spyker Cars сменит название и сосредоточится исключительно на выпуске автомобилей Saab.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий